Booking via whatsapp [0857-8000-0647]

OPEN TRIP BROMO

Tour Garuda menyediakan paket wisata open trip Bromo. Liburan murah ke Bromo. Kamu bisa kemana aja dan bebas ngapain aja di Bromo. 

Dengan harga murah dan syarat mudah kamu sudah bisa berangkat ke Bromo dengan fasilitas nyaman dan lengkap.

Mau ke Bromo tapi belum ada teman?

Sudah punya rencana matang untuk ke Bromo tapi tidak tahu mau kemana aja dan ngapain aja saat di Bromo?

Atau pengen ke Bromo tapi tidak punya waktu yang banyak?

Paket Open Trip Bromo ini sangat cocok buat kamu yang mau liburan ke Bromo dengan jumlah rombongan yang sedikit dan juga tidak punya banyak waktu saat liburan ke Malang atau Bromo. 

Dengan fasilitas  dan tujuan wisata di Bromo yang lengkap. Dijamin liburan kalian di Bromo tidak akan sia-sia meskipun hanya satu malam saja di Bromo.


Apa sih Open Trip Itu?

Open trip Bromo adalah sebuah perjalanan dan berwisata bersama. Dengan destinasi, jadwal, dan rute yang telah ditentukan.

Ada banyak keuntungan yang di dapat dari melakukan Open Trip Bromo ini. Diantaranya yaitu kita bisa mendapatkan teman-teman baru yang ikut gabung trip. 

Atau siapa tahu juga bisa ketemu dengan jodohnya setelah ikut Open Trip Bromo ini dengan hobi yang sama yaitu TRAVELING. 

Keuntungan lainnya ikut open trip adalah bila kalian tidak punya teman saat ngeTrip, kalian tetap bisa gabung meskipun hanya sendiri (1 orang) dan yang pasti nanti akan mendapat teman baru juga.

Dengan ikut open trip bromo ini dijamin deh liburan kalian ke Malang & Bromo pasti lebih seru dan menyenangkan, karena kalian akan bisa saling kenal satu sama lain dan juga bisa jadi teman baru.

Rundown (Itinerary) Open Trip Bromo 

> 00.30 : Penjemputan Peserta Tour dari meeting point di Malang.

> 03.00 : Tiba di Penanjakan 1 untuk menanti Sunrise.

> 04.00 : Menikmati sunrise di Penanjakan dengan segelas Kopi atau Teh.

> 06.00 : Turun ke Kawah Bromo dan menuju spot foto Widodaren

> 08.00 : Menikmati hamparan lautan Pasir Berbisik.

> 09.30 : Menikmati Savanna Bromo.

> 10.00 : Menikmati Pemandangan Bukit Teletubies.

> 11.30 : Menikmati Air Terjun Coban Pelangi (Opsional).

> 12.30 : Mampir ke Candi Jago di Tumpang (Opsional).

> 13.30 : Tiba di Kota Malang.

*Jadwal bisa berubah sewaktu-waktu menyesuaikan waktu dan tempat di lapangan. Untuk konsultasi silahkan hubungi kami.

Harga Open Trip Bromo

GarudaTour memberikan keamanan dan kenyamanan kendaraan. Kami menawarkan armada yang nyaman dengan performa maksimal. Driver yang ramah dan berpengalaman adalah hal penting untuk melakukan perjalanan yang ekstrim ke wisata bromo. Namun jangan khawatir karena kami punya pengalaman dalam perjalanan ke Bromo.

Di Malang, Surabaya atau Kota Batu sangat banyak travel yang menawarkan open trip Bromo dengan harga yang murah dan ada pula yang mahal bergantung pelayanan serta sarana yang di diperoleh. Tetapi harga juga tidak bisa jadikan acuan apakah layanan yang dikasihkan bisa maksimal ataukah tidak. Pastinya anda tidak mau kan waktu berlibur anda bersama dengan teman maupun keluarga terbuang percuma  tanpa pengalaman yang terkesan.

Jadi tunggu apalagi, percayakan liburan wisata anda ke Bromo bersama dengan GarudaTour yang membuat anda tak perlu lagi ribet dalam berencana biaya atau ongkos dan pengurusan transportasi serta akomodasi ke Bromo. Karena kami akan membantu mengelola serta mempersiapkan semua.

Alasan Tepat Memilih Open Trip Bromo

Selain Pemandangan yang memukau dan memanjakan mata. Berwisata ke Gunung Bromo dengan Open Trip dari Garuda akan memberikan pengalaman yang lebih menyenangkan.

Gunung Bromo adalah salah satu gunung berapi yang masih aktif di Indonesia, tepatnya di Jawa Timur dan meliputi 4 kabupaten yaitu Probolinggo, Pasuruan, Lumajang, dan Malang. Sebagai gunung berapi yang masih aktif, Bromo menjadi tujuan wisata terkenal di jawa Timur.

Karena statusnya merupakan gunung berapi aktif membuat Gunung Bromo ini lebih menarik di mata wisatawan. Mencapai ketinggian hingga 2.392 meter diatas permukaan laut dan mempunyai bentuk bertautan diantara lembah dan ngarai dan di kelilingi kaldera atau bisa disebut lautan pasir luas sekitar 5.300 hektar.

Kata “Bromo” berasal dari kata “Brahma” yaitu merupakan salah satu Dewa Utama dalam agama Hindu atau dalam bahasa Tengger dieja “ Brama”.  Gunung Bromo ini tidak besar seperti gunung api lain di Indonesia  tetapi Gunung Bromo ini menawarkan pemandangan yang sangat menakjubkan sekali. Keindahan Gunung Bromo inilah yang membuat banyaknya wisatawan berkunjung ke sini.

Dari puncak Penanjakan pada ketinggian 2.780 meter, pengunjung dapat melihat sunrise atau matahari terbit di wisata Gunung Bromo ini. Pemandangan yang indah membuat banyak wisatawan mengabadikan moment ini. Saat matahari terbit terlihat dari puncak penanjakan membuat para pengunjung dapat melihat latar depan dari Gunung Semeru yang mengelarkan asap terlihat dari kejahuan dan matahari akan bersinar naik ke atas.

Informasi Open Trip Bromo

Sebelum berangkat ke Bromo alangkah baiknya kita melakukan sedikit persiapan. Agar ketika kita berada di Bromo sudah siap menikmati pemandangan alam tanpa ada sesuatu yang tertinggal.

1. Jacket

Hal yang wajib kita bawa adalah jacket hangat. Udara di gunung Bromo lumayan dingin. Jika kita lupa membawa jaket tentu kita akan kedinginan.

2. Sepatu

Sepatu akan memberikan rasa aman untuk melewati jalan jalan berbatu dan berpasir. Meskipun tidak wajib pakai sepatu untuk semua orang. Tetapi kami merekomendasikan untuk memakainya.

3. Obat-obatan

Ketika kita mengikuti trip bromo tentu kita jauh dari rumah sakit. Maka untuk menghadapi kemungkinan terburuk yaitu sakit, alangkah baiknya kita membawa obat-obatan sederhana. Seperti obat masuk angin, minyak kayu putih, obat sakit kepala. Hal ini cukup penting untuk menjaga tubuh kita tetap fit.

4. Masker

Pada saat musim kemarau gunung bromo menjadi sangat berdebu. Kita menyarankan memakai masker untuk melindungi hidung dan wajah kita dari debu

5. Power bank dan Kamera

Pemandangan Gunung bromo sangat menakjubkan. Akan sayang sekali jika tidak di abadikan dengan foto. Powerbank adalah hal penting ketika kita berada di tengah gunung. Karena di sana tidak ada colokan listrik. Gak lucu kan kalo kita sedang berselfie ria, handphone kita baterainya habis. Powerbank akan sangat membantu kita ketika kehabisan baterai.

Spot Open Trip Bromo

Penanjakan Gunung Bromo

Merupakan tempat terbaik di Indonesia untuk melihat sunrise yang sangat indah dan juga menawan. Untuk dapat mencapainya, wisatawan bisa menggunakan jasa sewa jeep untuk mengantar ke lokasi-lokasi yang menarik. Harus dilakukan dini hari sektiar pukul 03.00 untuk berangkat menuju Puncak Penanjakan. 

Spot Foto Widodaren

Setelah menikmati sunrise, kita akan dibawa ke tempat keren. Yaitu panorama widodaren yang akan melengkapi keindahan alam di Bromo.

Kawah Gunung Bromo

Untuk dapat mencapainya, dari tempat parkir jeep para wisatawan dapat menggunakan penyewaan kuda atau berjalan kaki kurang lebih 1,5 km untuk dapat mencapai anak tangga yang jumlahnya sekitar 250 anak tangga. 

Jalan yang dilalui cukup berpasir dan melewati Pura suci Suku Tengger yang digunakan untuk menyambut perayaan Yadya Kasada atau biasa dikenal dengan Upacara Kasodo. 

Menurut legendanya Kawah Bromo asalnya dari letusan Gunung Tengger. Dengan garis tengah ± 800 meter (utara-selatan) dan ± 600 meter (timur-barat). Untuk kawasan yang tak boleh di jamah atau berbahaya berupa lingkaran dengan jari-jari 4 km dair pusat kawah gunung.

Padang Pasir Gunung Bromo

Sebuah hamparan lautan padang pasir hitam yang begitu luas dan juga indah. Berlokasi di sekitar Kaldera Gunung Bromo tepatnya di bagian timur kawasan wisata Gunung Bromo. Ditengah lautan pasir terdapat sebuah Pura yang biasanya dijadikan untuk tempat sembahnyang masyarakat Tengger.

Bukit Teletubies Gunung Bromo

Sebuah padang savannah yang biasa disebut dengan nama Bukit Teletubies Gunung Bromo dan juga dikelilingi dengan deretan perbukitan. Bisa dikatakan jika Gunung Bromo merupakan pesona alam yang komplit. 

Dikatakan demikian karena memiliki pemandangan sunrise yang indah, kemegahan kawah gunung, lautan padang pasir dan juga hamparan rumput yang terdapat di padang savannah.

Layanan Profesional Open Trip Bromo di Garuda Tour

 

Di jaman zaman modern serta keterbukaan info saat ini bisa temukan banyak informasi tentang open trip Bromo yang di tawarkan. Baik melalui internet maupun dari rekomendasi rekan-rekan. Kita bisa menghubungi travel penyedia layanan tour Bromo serta bisa tanya-tanya dulu untuk rencana liburan kita.

Garuda Tour memberikan layanan profesional dari mulai bagian customer service yang siap 24 jam untuk membalas pertanyaan. Kami akan menginfokan tentang harga/biaya/ongkos open trip Bromo dan layanan atau sarana yang didapatkan waktu mengikuti tour Bromo yang akan dipilih.

Di zaman keterbukaan informasi saat ini, Garuda Tour menyiapkan website untuk menolong beberapa calon wisatawan untuk menentukan, berencana serta memperbandingkan dahulu beberapa pilihan paket wisata bromo. Kami menganjurkan buat anda lakukan konfirmasi serta mengecheck ketersediaan paket wisata Bromo yang akan diambil jauh-jauh hari sebelumnya.

Garuda Tour sangatlah bisa diandalkan untuk pelayanan terunggul untuk rombongan tour wisata. Baik untuk perusahaan ataupun keluarga yang ingin merasakanan sensasi berpetualang ke Bromo. Pesan Segera Open Trip Bromo di Garuda Tour.